В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в столице, представители Роспотребнадзора подписали постановление…
Здоровье·03.02.2012

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в столице, представители Роспотребнадзора подписали постановление о введении особых профилактических мероприятий. Это решение было связано не только с сезонной вспышкой гриппа, но и обострением эпидемии кори. По их мнению, рост заболеваемости в первую очередь связан с отказом от профилактических прививок.
Какие новые медикаментозные средства появились в распоряжении врачей? В чем опасность нынешней эпидемии, меняется ли штамм вируса, и как с ним бороться? Как обезопасить себя от заболевания? В чем плюсы и минусы противовирусных препаратов? Зачем нужна вакцинация и какие бывают вакцины? Чем обусловлен резкий рост цен на противовирусные препараты? Почему в России в отличии от всего мира до сих пор сохраняется миф о вреде вакцинации?
Эти и другие вопросы обсудят: Николай Малышев — главный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения города Москвы, профессор; Андрей Федоров — профессор кафедры педиатрии ИПК ФМБА России; Ирина Лыткина — начальник отдела эпидемиологического надзора Ропотребнадзора по Москве; Игорь Климанов — директор по маркетингу НПО «Петровакс Фарм» и др.
Начало в 12.00. Адрес: Скатертный пер., д. 4/2, стр. 1, ИА «Росбалт». Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытый межрегиональный спортивный фестиваль, посвященный Международному дню инвалидов

В программу фестиваля включены соревнования по различным видам спорта, включая бочча, настольный теннис, а также настольные игры — новус (настольная игра «морской бильярд»), джакколо (настольная…

Президент встретился с новым составом Совета по развитию гражданского общества и правам человека

Правозащитники, в частности, обсудили с президентом развитие института помилования, резонансные уголовные дела и госполитику по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.