Вечером 1 февраля на сайте Центра экстремальной журналистики (ЦЭЖ) было опубликовано обращение…

Вечером 1 февраля на сайте Центра экстремальной журналистики (ЦЭЖ) было опубликовано обращение его сотрудников. Авторы обращения отмечают, что центр прекращает свою работу.
Как следует из документа, правление ЦЭЖ (в него входят представители Союза журналистов России) приняло решение сменить руководство центра. 10 января директор ЦЭЖ Ольга Кравцова, находившаяся в отпуске, была проинформирована об увольнении с 27 декабря 2011 года. Новым директором назначен бывший аналитик Центра экстремальной журналистики Михаил Мельников. В данный момент банковские счета центра заморожены правлением ЦЭЖ, отметила О. Кравцова. Каким образом ситуация будет развиваться дальше, Кравцова не знает. Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов предлагает «собрать заседание правления и пересмотреть решения, принятые на его заседании 28 декабря». М. Федотов пояснил, что вышел из состава правления ЦЭЖ 28 декабря в знак протеста против назначения М. Мельникова.
Обращение коллектива Центра экстремальной журналистики можно прочитать здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ просит Конституционный суд восстановить права родственников жертв политических репрессий

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов заступился за родных реабилитированных жертв политических репрессий, которые хотят вернуться в Москву, где их родители жили до репрессий.

Минюст: Россия строго исполняет решения ЕСПЧ

В Москве прошла конференция «Проблема защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов», где обсудили возможности развития правозащитной деятельности в России.

«Колокол памяти»: в нескольких городах России прошли акции в память о жертвах политических репрессий

В День памяти жертв политических репрессий, 30 октября 2018 года, в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Челябинской, Ленинградской, Свердловской и Магаданской областях, а также в Краснодарском крае…