Пенсионные системы в мире устроены по-разному, однако ни одной из них не…
02.02.2012

Пенсионные системы в мире устроены по-разному, однако ни одной из них не удалось избежать проблем в ходе последнего экономического кризиса. Причины – изменение демографической ситуации, а в развитых и приближающихся к ним странах – еще и возрастающее качество жизни. В результате диспропорция между количеством пенсионеров и трудоспособным населением приобретает неконтролируемые масштабы. Государственные бюджеты и бизнес подвергаются серьезной нагрузке, которую непросто стабилизировать.
Означает ли это, что государства, в том числе Россия, поддержат идеи пересмотра имеющихся обязательств перед пенсионерами? Радикальные реформы и повышение пенсионного возраста – неизбежность или оперативный ответ на вызовы времени? Не опоздала ли Россия с преобразованиями в пенсионной системе?
Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола: Евсей Гурвич — руководитель экономической экспертной группы; Сергей Смирнов — директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «ВШЭ»; Владимир Назаров — заведующий лабораторией бюджетного федерализма научного направления «Макроэкономика и финансы» Института экономической политики имени Е. Гайдара; Людмила Ржаницына — главный научный сотрудник Института экономики РАН, профессор.
Начало в 15.30. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Президентский зал, Международный мультимедийный пресс-центр «РИА Новости». Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Суд отказал в компенсации за недопуск москвички в реанимацию к умирающей матери

Измайловский районный суд города Москвы встал на сторону больницы и отказал в компенсации морального вреда за отказ в посещении умирающего родственника в реанимации Городской клинической…