Международный союз немецкой культуры и Российско-немецкий дом в Москве приглашают любителей классической…
01.02.2012

Международный союз немецкой культуры и Российско-немецкий дом в Москве приглашают любителей классической музыки.
*1 февраля, 19.00 — вечер-концерт «Композитор Николай фон Струве, известный и неизвестный». Организаторы — Международный союз немецкой культуры и Российско-немецкий дом в Москве. В рамках концерта прозвучат произведения Николая Г. фон Струве и Сергея Рохманинова в исполнении лауреатов всероссийских и международных конкурсов Людмилы Трушталевской (сопрано) и композитора, пианиста Леонида Еремина. Также слушатели узнают неизвестные факты о семье фон Струве, ее роли в истории России, дружбе Николая фон Струве с Сергеем Рахманиновым и Сергеем Кусевицким, о роде Крюденер, объединяющим Рахманинова и Струве. Просьба, бронировать места заранее по телефону: (499) 246-88-04 или e-mail: kultur@ivdk.ru
* 3 февраля, 18.00 — вечер австрийских и немецких фортепианных дуэтов. Это пятый концерт из цикла «Музыка Германии и Австрии в Российско-немецком доме», представляемый независимым молодежным музыкальным проектом Gradus ad Parnassum. В исполнении лауреатов международных конкурсов Елены Кузнецовой и Ильи Чуднецова прозвучат произведения Моцарта, Шуберта, Мендельсона, Брамса.
*10 февраля, 18.00 – концерт хора Общества латышской культуры «Талава»
Наряду с музыкой немецких и русских композиторов Моцарта, Шуберта, Брамса, Рахманинова, Свиридова впервые прозвучат произведения латышских музыкантов Язепса Витолса, Андрейса Юрьянса, Альфреда Калныньша.
Вход свободный. Адрес: ул. Малая Пироговская, д. 5, Российско-немецкий дом (проезд до ст.м. «Фрунзенская»).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Областная больница в ЕАО отделалась штрафом за смерть восьми подопечных ПНИ

Биробиджанский районный суд постановил привлечь к административному наказанию ОГБУЗ «Областная больница», где ранее от пневмонии скончались восемь человек из Биробиджанского психоневрологического интерната.