Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал беспрецедентным долгое…

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал беспрецедентным долгое рассмотрение Госдумой в третьем чтении депутатского законопроекта по ужесточению наказания для педофилов. Президентский законопроект, который вводит химическую кастрацию, а также пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, Госдума должна была рассмотреть во втором чтении. Уже принятый депутатский проект закона парламентарии планировали отклонить. Были высказаны мнения, что в согласованный документ войдут многие положения депутатского законопроекта, что должен быть принят документ, максимально отвечающий на запросы общества.
Законопроект, поддержанный Правительством РФ, Генпрокуратурой, МВД, Следственным комитетом, Верховным судом РФ, единогласно принятый во втором чтении 1 июня 2011 года, пролежав в Госдуме 9 месяцев, в третий раз был внесен на рассмотрение – и в третий раз отклонен. «Депутатский» законопроект разрабатывался с участием ведущих специалистов в области уголовного права и криминологии, детской психиатрии, сексологии, психологии и в течение 11 лет проходил все официальные процедуры.
Участники круглого стола: Елена Мизулина — председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей; Светлана Горячева — заместитель председателя Комитета Госдумы по регламенту и организации работы; Антон Беляков — заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам собственности; Ольга Костина — член Общественной палаты РФ; Елена Дозорцева — руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста ГНЦССП имени В.П. Сербского, профессор.
Начало в 13.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Президентский зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Награждение лауреатов Конкурса социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс»

«Импульс» – конкурс государственной социальной рекламы, который призван привлечь внимание общества к важнейшим социальным проблемам, а также вывести процесс создания рекламы государственными структурами на качественно…