Организатор — Международное правозащитное общество «Мемориал». С начала карабахского конфликта (1988 год)…

Организатор — Международное правозащитное общество «Мемориал». С начала карабахского конфликта (1988 год) Светлана Алексеевна занимается миротворчеством. В 1990 году, с появлением в Москве первых беженцев, стала одним из учредителей Комитета «Гражданское содействие», частью которого является Центр адаптации и обучения детей беженцев. В 1993 году участвовала в создании Правозащитного центра «Мемориал», где в 1996 году организовала сеть «Миграция и право», оказывающую юридическую помощь беженцам и мигрантам. С 2002 года – член Комиссии по правам человека, с 2004 года – Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Среди наград – орден Почетного легиона, трижды номинировалась на Нобелевскую премию мира.
В рамках благотворительного завтрака речь пойдет о встречах с президентом, правозащитной деятельности, о конкретных случаях в работе с беженцами и т.д.
Время проведения: 12.00-15.00. Адрес: Каретный ряд, д. 5/10. Подробная информация — на сайте http://kids.refugee.ru/?index/?pervyj_zavtrak_ehtogo_goda/?0-20

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…