Организатор — Международное правозащитное общество «Мемориал». С начала карабахского конфликта (1988 год)…

Организатор — Международное правозащитное общество «Мемориал». С начала карабахского конфликта (1988 год) Светлана Алексеевна занимается миротворчеством. В 1990 году, с появлением в Москве первых беженцев, стала одним из учредителей Комитета «Гражданское содействие», частью которого является Центр адаптации и обучения детей беженцев. В 1993 году участвовала в создании Правозащитного центра «Мемориал», где в 1996 году организовала сеть «Миграция и право», оказывающую юридическую помощь беженцам и мигрантам. С 2002 года – член Комиссии по правам человека, с 2004 года – Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Среди наград – орден Почетного легиона, трижды номинировалась на Нобелевскую премию мира.
В рамках благотворительного завтрака речь пойдет о встречах с президентом, правозащитной деятельности, о конкретных случаях в работе с беженцами и т.д.
Время проведения: 12.00-15.00. Адрес: Каретный ряд, д. 5/10. Подробная информация — на сайте http://kids.refugee.ru/?index/?pervyj_zavtrak_ehtogo_goda/?0-20

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Круглый стол «Проблемы будущего образования в малых городах и сельских территориях»

В малых городах и на сельских территориях традиционно существует дисбаланс между спросом на образование и его предложением. Это меняет возрастную структуру в самих поселениях, способствуя…

Подростки-волонтеры из Новокуйбышевска объясняют сверстникам, чем граффити отличаются от вандализма

Волонтеры «Доброцентра» Дома молодежных организаций поддержали акцию «Белая лилия» и ликвидировали вандальные рисунки на ул. Нефтепроводчиков, 8, 10, и на ул. Зои Космодемьянской, 3.