Переживание утраты неизбежно в жизни каждого человека. По мере взросления мы учимся…

Переживание утраты неизбежно в жизни каждого человека. По мере взросления мы учимся справляться с трудными чувствами и той болью, которую причиняет потеря близких людей и значимых отношений. Дети, чьи родители лишены родительских прав, переживают двойную жизненную травму: с одной стороны, это плохое обращение в родной семье и негативный жизненный опыт, с другой – сам факт разрыва с семьей. Такую вынужденную разлуку ребенок воспринимает почти как смерть своих родителей. Дети точно так же, как взрослые, чувствуют боль утраты близких отношений, но у них гораздо меньше возможностей защищаться, по сути – только один: стараться не думать о том, что с ними случилось.
Каков естественный ход процесса переживания утраты? Как помогать другому человеку – маленькому или взрослому — в это трудное время? Что можно сделать или наоборот, чего делать не стоит, когда сталкиваешься со «странностями» в поведении, агрессией или суицидальными намерениями у горюющего человека? На эти и другие вопросы ответит детский психолог Мария Капилина.
Время проведения семинара: 12.00-16.30. Адрес: ул. 2-я Брестская, д. 39/4 (проезд до ст.м. «Белорусская»). Подробная информация — на сайте http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=19030

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…