В рамках проекта «Выставка одного экспоната» состоится презентация предметов рукоделия, выполненных узниками…
27.01.2012

В рамках проекта «Выставка одного экспоната» состоится презентация предметов рукоделия, выполненных узниками ГУЛАГа, из фондов Сахаровского центра. С лекцией «Рукоделие в СССР: хобби или необходимость» выступит исследователь истории моды, коллекционер винтажной одежды, руководитель Театра исторического костюма «Ретрообраз» Анастасия Аладжалова.
На один вечер Сахаровский центр представит посетителям хранящиеся в его фондах образцы вышитых узоров (в том числе работы узницы АЛЖИРа Руфи Боннэр – матери супруги Андрея Сахарова правозащитницы Елены Боннэр) и изделия, выполненные заключенными ГУЛАГа и ссыльнопоселенцами. В лагерях и ссылках создание вещей своими руками часто становилось вопросом выживания. Даже в заключении женщины стремились украсить свой быт, изготавливали и посылали домой не большие сувениры…
Начало в 19.00. Адрес: Земляной вал, д. 57, стр. 6, Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова. Вход свободный.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.