Сотрудники благотворительной организации рассказали о реализующихся социальных проектах (детский клуб «Кристалл», центр…

Сотрудники благотворительной организации рассказали о реализующихся социальных проектах (детский клуб «Кристалл», центр развития семьи «Мой малыш», «Медико-социальная помощь бездомным» и др).

Особое внимание было уделено проекту для детей из социально неблагополучных семей (детский клуб «Кристалл»). С 2009 по 2011 годы клуб посетили более 100 человек в возрасте от пяти до 16 лет. В настоящее время в нем занимается 40 детей и подростков из неблагополучных, многодетных, неполных семей, а также дети, у которых есть проблемы в общении со сверстниками. В клубе работают кружки (театральная студия, кулинарные, компьютерные курсы), ведется подготовка к школе. Кроме этого, в рамках проекта действует программа профилактики домашнего насилия. Также проводится работа с родителями, включающая патронаж на дому, проведение семейных праздников, совместных мастер – классов, встреч и индивидуальных консультаций для родителей. «Уникальность проекта состоит в том, что мы используем комплексный подход к развитию ребенка. Нам удалось установить контакты с 90% родителей, чьи дети посещают клуб», — отметила руководитель проекта Татьяна Пестова. Клуб работает на безвозмездной основе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мирись: по закону о домашнем насилии НКО должны будут примирять жертву и агрессора

Окончательная версия законопроекта обязывает общественные и некоммерческие организации, занимающиеся профилактикой семейно-бытового насилия, содействовать примирению конфликтующих сторон.

Для семей из районов Ульяновской области проводятся консультации по маткапиталу

Общественники выезжают в районы Ульяновской области, чтобы донести актуальную информацию о возможностях получения компенсаций по региональному маткапиталу «Семья» до большего количества семей.