28 января отмечается очередная годовщина открытия Антарктиды. Почти 200 лет назад российские…

28 января отмечается очередная годовщина открытия Антарктиды. Почти 200 лет назад российские мореплаватели Михаил Лазарев и Фаддей Беллинсгаузен открыли этот континент. В чем же сегодня его привлекательность? Сколько российских и международных станций работают в Антарктиде? Каковы предварительные оценки запасов нефти, газа и других полезных ископаемых на этом уникальном материке? Что дают исследования этого региона для медицины, сейсмологии и других прикладных направлений науки? Можно ли, несмотря на демилитаризированность территории, говорить об использовании континента в военных целях? Эти и другие вопросы планируется обсудить в рамках вдеомоста.
Участники в Москве: Владимир Котляков — директор Института географии РАН; Михаил Орлов — старший научный сотрудник Государственного биосферного заповедника «Таймырский».
Участники в Санкт-Петербурге: Виктор Боярский — соруководитель проекта антарктической дрейфующей станции «Барнео», директор Музея Арктики и Антарктики; Владимир Стругацкий
— вице-президент Ассоциации полярников России, почетный полярник .
Начало в 13.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Бизнес-зал, Международный мультимедийный пресс-центр «РИА Новости». Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Суд отказал в компенсации за недопуск москвички в реанимацию к умирающей матери

Измайловский районный суд города Москвы встал на сторону больницы и отказал в компенсации морального вреда за отказ в посещении умирающего родственника в реанимации Городской клинической…