Первый этап мозгового штурма «На пути к ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов: актуальные проблемы законодательства и правоприменительной практики» состоялся 21 декабря в Общественной палате РФ. Он был посвящен оценке законопроекта «Об основах социального обслуживания в РФ», представленного Минздравсоцразвития РФ.

Первый этап мозгового штурма «На пути к ратификации Конвенции ООН о правах…

Второй проходил в Центре лечебной педагогики (ЦЛП), где обсуждались вопросы о правовых и практических последствиях законодательных новаций (изменения декабря 2010 года в законе «О социальной защите инвалидов в РФ») и проектов в социальной сфере (законопроектов «Об образовании», «Об основах социального обслуживания в РФ», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам соцзащиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции ООН о правах инвалидов»). Информация об итогах встречи — на сайте http://www.osoboedetstvo.ru/fs/.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минтруд не собирается искать замену термину «инвалиды» в законодательстве

СМИ распространили информацию о том, что Министерство труда и социальной защиты планирует исключить термин «инвалиды» из законодательства, заменив его на более лояльный. Позже ведомство опровергло…

Юрист РООИ «Перспектива»: внедрение жестового языка в госорганах будет эффективным, когда он станет наукой

В июне 2015 года Министерство юстиции зарегистрировало приказ МВД России, согласно которому территориальные органы полиции определят должности, требующие знания жестового языка. Сергей Сергеев, юрист региональной…