Группа была организована добровольцами Центра про профилактике и борьбе со СПИДом и…
Здоровье·19.01.2012

Группа была организована добровольцами Центра про профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. За год работы за помощью в нее обратились более 30 человек.

Как правило, большинство из них волновали вопросы, как продолжать жизнь с диагнозом «ВИЧ», как выстраивать взаимоотношения с окружающими. На занятиях они могут узнать о всех аспектах заболевания, терапии, питании, а также рассказать о своих проблемах. «Часть людей, получив помощь, больше не обращаются. Я думаю, что это правильно, для этого мы и работаем. Некоторые, напротив, становятся активными членами группы. Они продолжают участие в различных семинарах, которые проводят общественные организации края. Хочу отметить и еще один успех – двое молодых людей, которые познакомились на наших занятиях, в этом году сыграют свадьбу. Думаю, что это тоже положительный результат нашей работы», — отметил один из членов группы. Занятия проводятся еженедельно.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Лазарет»: в Кемерове собирают средства на социально-просветительский проект

Волонтеры Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест инициировали проект, который предполагает создание выездного центра по работе с населением по теме ВИЧ и…

Фонд имени Андрея Рылькова признан «иностранным агентом»

Министерство юстиции РФ принудительно внесло организацию, занимающуюся профилактикой ВИЧ, туберкулеза и гепатита С, оказывающую помощь наркозависимым, в соответствующий реестр. Ежегодно фонд, который финансируется только из…