Такое условие Кемеровскому обществу защиты животных поставили городские чиновники. Как сообщила председатель…
Город·19.01.2012

Такое условие Кемеровскому обществу защиты животных поставили городские чиновники. Как сообщила председатель общества Анастасия Еременко, срок исполнения решения – до 31 января. Число подопечных нужно сократить до 75 собак и 25 кошек.

Именно такое количество животных было согласовано с администрацией города при выделении участка для приюта на площади МАУ «Спецавтохозяйство». В настоящее время приют перенаселен — здесь находятся около 200 собак и 50 кошек. Животные живут скученно в крошечных помещениях, порой — в анитсанитарных условиях. По словам А. Еременко, речь об эвтаназии «лишних» животных не идет. Ведется поиск временных помещений и хозяев для собак и кошек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новгородские НКО готовы объединиться, чтобы открыть приют для бездомных животных

8 октября в администрации Великого Новгорода прошло совещание с участием представителей городской администрации, депутатов и зоозащитников. Обсуждали создание приюта для бездомных животных.

Новгородские волонтеры привели в порядок территорию будущего приюта для бездомных животных

В минувшие выходные на территории бывшего кинологического центра в Великом Новгороде активисты и волонтеры провели масштабный субботник. Здесь в скором времени планируют открыть приют для…