Это произошло 28 ноября в перинатальном центре Сочи. Как сообщила представитель пресс-службы…

Это произошло 28 ноября в перинатальном центре Сочи. Как сообщила представитель пресс-службы Департамента здравоохранения Краснодарского края Анна Шацацковская, это оказалась девочка весом 3,5 кг и ростом 54 см.
Бэби-бокс — инкубатор для новорожденных, который монтируется с внешней стороны здания в отдаленном от камер видеонаблюдения месте. Как только в приемник попадает ребенок, включается освещение, отопление и вентиляция. По истечении 30 секунд, которые даются матери для окончательного решения, забрать его с улицы невозможно — дверь автоматически блокируется. Тут же с внутренней стороны помещения срабатывает сигнализация для оповещения медицинского персонала, готового оказать помощь ребенку.
«Пять бэби-боксов были закуплены администрацией Краснодарского края в Чешской Республике в рамках благотворительной программы «Цветик-семицветик» и установлены в Сочи, Новороссийске и Армавире. В ближайшее время еще два будут установлены в Краснодаре», — сообщили корреспонденту АСИ-Краснодар в пресс-службе департамента.
«Я считаю, что бэби-боксы безусловно, нужны. Но смотреть нужно глубже — популяризовать контрацепцию, заниматься профилактикой отказов от детей. И очень важно говорить с женщинами, т.к., видимо, не все понимают ответственность, которую они на себя берут, совершая тот или иной поступок», — рассказала корреспонденту АСИ-Краснодар директор Автономной некоммерческой организации «Синяя птица» Лина Скворцова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ставропольском крае установят три бэби-бокса

Первый в Ставрополье бэби-бокс установят на территории Краевой детской клинической больницы. Еще два «окна жизни» благодаря проекту общественных организаций и при поддержке бизнеса появятся в…

Представители НКО и органов власти обсудили методы профилактики отказов от новорожденных

Среди социальных сирот около 15% тех, кого матери оставили еще в роддоме. Некоммерческие организации, занимающиеся профилактикой отказов от новорожденных, предотвращают половину из тех случаев, с…