По ст. 282 УК осуждают оппозиционеров и кураторов выставок, проверяют на предмет…

По ст. 282 УК осуждают оппозиционеров и кураторов выставок, проверяют на предмет «возбуждения ненависти» произведения писателей и картины художников. По этой же статье судят антисемитов и скинхедов. Нужно ли отменить законодательство полностью, чтобы восторжествовала свобода самовыражения, или его можно переформулировать и применять справедливо, пресекая расизм и ксенофобию? В чём проблема: в самом подходе, запрещающем высказывать суждения, или в политике властей, манипулирующих законом в собственных целях?
В дискуссии примут участие: Александр Верховский – директор Информационно-аналитического центра «Сова», Сергей Кузнецов – директор компании SKCG, Дмитрий Бутрин — заведующий отделом экономической политики газеты «Коммерсант», Андрей Ерофеев — искусствовед и куратор выставок. Начало в 19.00. Адрес: Земляной вал, д. 57, стр. 6, Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Зелёный фестиваль «Клевер»

Зелёная Вышка, Школа тренинга и администрация Вышки представляют первый в истории НИУ ВШЭ экологический фестиваль, цель которого — показать, что жить без вреда окружающей среде…