В течение двух недель в библиотеке ежедневно будут проходить различные мероприятия, цель…

В течение двух недель в библиотеке ежедневно будут проходить различные мероприятия, цель которых — показать безграничность творческого потенциала людей с ограничениями по здоровью. Все они посвящены Международному дню инвалидов. Среди них:
*29 ноября, 16.00 — открытие киноклуба «Кино на равных». Для незрячих и слабовидящих посетителей библиотека создает специальные тифлокомментарии (закадровое описание диктором видеоряда) к фильмам, приглашает лекторов или создателей фильмов. В рамках открытия киноклуба будет показан фильм Клода Лелюша «Мужчина и женщина».
*30 ноября, 17.00 — литературно-музыкальный вечер «Лист в Петербурге» с участием музыкантов, в том числе незрячих.
*1 декабря, 16.00 — презентация первого в России краеведческого аудиоальманаха «Голоса города».
*2 декабря, 16.00 — мастер-класс для журналистов и презентация новых тактильных книг по проекту «Английские сказки на ощупь». Несколько экземпляров книг будут переданы в дар Королевскому обществу слепых (Великобритания). Каждая тактильная книга сопровождается текстом на русском и английском языках, выполненным крупнопечатным шрифтом и шрифтом Брайля, а также включает звуковой двуязычный файл с аудиоверсией сказки.
*7 декабря, 16.30 — литературно-музыкальная инсталляция «История женской благотворительности. XIX века» при участии актеров Александринского театра.
Адрес библиотеки: ул. Стрельнинская, д. 11.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Госдума спустя семь лет приняла закон «Об ответственном обращении с животными» во втором чтении

Зоозащитники и эксперты, которые работали над текстом закона «Об ответственном обращении с животными», предположили, что в России в скором времени могут запретить контактные зоопарки и…

Депутаты расширили понятие «нежелательной деятельности» иностранных НКО

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект о признании «нежелательными» иностранных и международных неправительственных организаций, нарушающих запрет на оказание влияния на выборы в России.