В санатории-профилактории «Фрунзенец» в рамках проекта «Делай, как я!» городская общественная организация…

В санатории-профилактории «Фрунзенец» в рамках проекта «Делай, как я!» городская общественная организация инвалидов-колясочников «Ассоциация «Десница» проводит обучающий лагерь для молодых людей с инвалидностью. Обучение по программе лидерства пройдут 30 молодых людей с ограниченными возможностями здоровья из разных районов города и области. Цель — передать знания и навыки по вопросам отстаивания прав и интересов, уверенного поведения, получения образования, трудоустройства, чтобы в перспективе они стали ролевыми моделями в своих сообществах.
«Мы убеждены, что заставить работать российские законы, касающиеся решения проблем людей с ограниченными возможностями может только активность самих инвалидов, которые, получив определенные знания и навыки, смогли бы отстаивать не только свои права, но и права других. Проект «Делай, как я!» получил грантовую поддержку Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области в конкурсе проектов для социально ориентированных организаций. Тренерами в лагере выступают инвалиды-колясочники, а также приглашенные специалисты – юрист и психолог. Метод проведения тренингов по принципу «равный — равному», когда сами люди с ограниченными возможностями здоровья выступают в роли тренеров, во всем мире признан одним из самых эффективных и востребованных. Именно это мы используем в своей работе», — прокомментировал председатель правления организации Евгений Печерских.
Финансовую поддержку проекту оказало также Агентство по реализации молодежной политики Министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге пройдет традиционная «Екатерининская ассамблея»

Благополучателем «Екатерининской ассамблеи-2017» станет проект «Мастерские безграничных возможностей» ассоциации «Особые люди», которая помогает людям с особенностями развития и ментальной инвалидностью.