Интерактивная горячая линия «Карта нарушений на выборах» вошла в шорт-лист премии Рунета-2011…

Интерактивная горячая линия «Карта нарушений на выборах» вошла в шорт-лист премии Рунета-2011 в номинации «Государство и общество». Проект kartanarusheniy.ru разработан Ассоциацией НКО «В защиту прав избирателей «Голос» и интернет-изданием «Газета.ру». Он представляет краудсорсинговую платформу, с помощью которой любой желающий может сообщить о злоупотреблениях во время избирательной кампании.
С сентября на сайт поступило более 3 тыс. сообщений, тогда как в прошлые избирательные кампании количество заявлений о нарушениях исчислялось сотнями. «Мы рассчитывали, что создание горячей линии в Интернете увеличит количество сообщений, но прирост на порядок стал сюрпризом», — отметил заместитель директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц. Среднее количество уникальных посетителей в день уже перевалило за 5 тысяч. Основный источник трафика — переходы с новостных сайтов, из соцсетей и блогов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Голос» объявляет о начале работы «Карты нарушений на выборах» горячей линии

В преддверии Единого дня голосования (14 октября) Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» при информационной поддержке Forbes запускают сервис «Карта нарушений на выборах»…

Оргкомитет «гражданской двадцатки» представил первые итоги по сбору мнений гражданского общества

С целью сбора замечаний и предложений от гражданского общества для G20 с января 2013 года работает краудсорсинговая интернет-платформа «Гражданская двадцатка – диалоги Civil20». На основе…

Ассоциация «Голос» разработала предложения для ЦИК

На пресс-конференции, посвященной грядущим выборам в Госдуму РФ, руководитель отдела мониторинга выборов Ассоциации НКО «В защиту прав избирателей «Голос» Андрей Бузин представил свой сборник предложений…