В рамках программы «Домашнему насилию нет оправдания» прошла пресс-конференция, посвященная проблеме насилия…

В рамках программы «Домашнему насилию нет оправдания» прошла пресс-конференция, посвященная проблеме насилия в семье, организованная Нижегородским женским кризисным центром. 25 ноября – Международный день за ликвидацию насилия в отношении женщин. С 25 ноября по 10 декабря ежегодно под эгидой ООН проходит кампания «16 дней против тендерного насилия», в рамках которой во многих странах проводятся публичные профилактические акции, конференции, круглые столы.

Проект «Домашнему насилию нет оправдания» Нижегородского женского кризисного центра, включенного в реестр общественных организаций региона, был одобрен конкурсной комиссией под председательством министра внутренней политики Дмитрия Шурова и получил финансовую поддержку из областного бюджета в размере 67,5 тыс. рублей.
По данным социологического опроса, проведенного специалистами женского кризисного центра во втором полугодии 2011 года, 86,7% нижегородских семей сталкивались с проблемой домашнего насилия экономического, физического, эмоционального или сексуального характера, более трети респондентам требовалась вмешательство правоохранительных органов для разрешения конфликта, 63,2% опрошенных за помощью не обращались.
К сожалению, Нижегородский женский кризисный центр не может предоставить место для временного проживания пострадавшим от домашнего насилия, что значительно затрудняет его деятельность в рамках профилактики насилия в семье. За семь лет работы центра сюда обратились 8 тыс. 455 женщин, из них в связи проблемой насилия в семье — более половины. По данным социологического опроса, с той или иной формой проявления домашнего насилия сталкивалось не менее 86,7% семей, а 18,6% опрошенных женщин однократно или систематически получали травмы от супругов. В жизни более трети респондентов или их близких были ситуации, в которых требовалось вмешательство правоохранительных органов. Из них 63,2% не обратились за помощью. Половина обратившихся в милицию не получали необходимой помощи. Как свидетельствуют данные о совершенных преступлениях, все чаще жертвами домашних тиранов становятся не только женщины, но и дети.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем