В рамках встречи главы региона Сергея Морозова с родителями, активно участвующими в…

В рамках встречи главы региона Сергея Морозова с родителями, активно участвующими в общественной жизни области, был утвержден устав организации. Как отметил губернатор, Совет родителей должен возглавить родительское движение и защищать широкий круг интересов детей и семей, в которых они воспитываются.

«Это интересы 173 тыс. семей Ульяновской области. Совет может и должен стать влиятельным общественным институтом, действующим в интересах жителей Ульяновской области и, прежде всего, в интересах наших детей», — сказал С. Морозов.
Он также выделил ряд приоритетных направлений в деятельности совета. Так, по его словам, членам организации необходимо наладить тесные контакты на местах с органами власти, принимать участие в уже существующих совещательных органах, таких как семейные советы и Общественный совет при Законодательном собрании по семейной и демографической политике, вносить предложения для корректировки политики органов власти в сфере образования, здравоохранения и культуры. Также планируется, что члены новой организацииа будут осуществлять вневедомственный контроль за проведением семейной политики и политики в области детства в регионе, участвовать в организации семейного отдыха. «Ещё раз хочу подчеркнуть, что все мы одинаково заинтересованы в том, чтобы в Ульяновской области родители могли создать своим детям благоприятные условия для развития и самореализации. От того, насколько это у нас получится, зависит и будущее нашего региона. Убежден, что создаваемый Совет родителей — это только первый шаг в данном направлении», — отметил глава региона.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем