Инициатор проекта – молодежное объединение «Клио». Как рассказал руководитель «Клио» Александр Соболев,…

Инициатор проекта – молодежное объединение «Клио». Как рассказал руководитель «Клио» Александр Соболев, «Исторический вердикт» — это серия встреч, на которых будут обсуждаться острые темы истории Новороссийска. «Аудитория, на которую нацелен наш проект – это школьники и студенты Новороссийска, которым интересна история их города. Информацию о всех следующих встречах мы размещаем в учебных заведениях, местах где собирается молодежь, а также в различных социальных сетях», — сообщил корреспонденту АСИ-Краснодар А. Соболев. Первая встреча была посвящена теме «Правильно ли поступили большевики, затопив флот в Цемесской бухте в 1918 году?» и прошла в библиотеке имени Горького. Ее участники посмотрели исследовательско–исторический фильм «Погибаю, но не сдаюсь». «Участники предложили разные варианты вероятного развития событий того времени. 80% признали правильным решение советского правительства. Остальные либо настаивали, что надо было, не оставляя кораблей, сражаться до конца и погибнуть вместе с ними, а другие, предлагали отправить флот в Севастополь», — сообщил А. Соболев.
Следующая встреча состоится в январе и будет посвящена возможности переименования городской библиотеки. Имя А.М. Горького будет защищать известный новороссийский поэт М. Глинистов, право же на возвращение библиотеке имени ее основателя Э. Баллиона будет отстаивать председатель городского исторического общества С. Новиков.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онлайн-совещание «Общественный контроль реализации региональных и муниципальных планов мероприятий в рамках Десятилетия детства»

Цель совещания — актуализация информации о планах мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства на региональном и муниципальном уровнях, обсуждение проблем целеполагания в планах в соответствии…

Региональное экспериментально-практическое мероприятие для волонтеров Благовещенска

Мероприятие проводит фонд «Под флагом добра» при поддержке администрации Благовещенская для СО НКО, участников волонтерских движений, работающих с детьми в трудной жизненной ситуации и с…

В Пуринском заповеднике на Таймыре появились два мобильных комплекса для ученых

Заповедник закупил и установил «горные модули» при поддержке компании «Норильский никель». В частности, для транспортировки модулей на места установки компания организовала спецрейс вертолета Ми-8.