В состав совещательного органа вошли предприниматели, представители научных и общественных организаций -…

В состав совещательного органа вошли предприниматели, представители научных и общественных организаций — всего семь человек.

«Общественный совет — это универсальная и очень удобная площадка для общения и обсуждения вопросов, касающихся природопользования. Безусловно, подобный формат использовали и раньше. Свои инициативы, будь то создание особо охраняемой природной территории, сроки охоты и т.д., мы стараемся обсуждать на общественных слушаниях. Это делается для того, чтобы понять позицию жителей края и в дальнейшем, при необходимости скорректировать свои действия. Создав общественный совет, мы значительно усилим работу в этом направлении», — отметила министр природных ресурсов Елена Вавилова.
Общественный совет будет работать на постоянной основе и собираться не менее раза в месяц. Повестка заседаний может включать любые вопросы в области природопользования в крае, они могут носить экологическую направленность, касаться природоохранной деятельности и других отраслевых вопросов. Члены общественного совета вправе вносить свои предложения по совершенствованию краевого и федерального законодательства, а также, в случае необходимости, предлагать более эффективные методы решения обозначенных жителями края проблем в области природопользования и охраны окружающей среды.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экологические организации Карелии помогут наладить межсекторное взаимодействие в сфере освоения природных ресурсов

Природные ресурсы Карелии сегодня активно осваиваются в хозяйственных целях. При этом, по мнению активистов-экологов, в области природопользования в республике практически отсутствует конструктивное взаимодействие между властью,…

Активисты Петербурга передали главному экологу города список первостепенных задач

Письмо в адрес нового председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Игоря Григорьева направил руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.…