На сессии Законодательного собрания Красноярского края сразу в двух чтениях был принят…

На сессии Законодательного собрания Красноярского края сразу в двух чтениях был принят закон «О дополнительных социальных выплатах на приобретение жилья на территории города Красноярска гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и приравненных к ним лицам». До момента принятия этого закона жители края, которые подверглись радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, имели возможность улучшить свои жилищные условия посредством получения сертификата за счет средств федерального бюджета. Теперь выплаты гражданам увеличатся, так как помимо денежных средств из федерального бюджета они смогут получить и социальную помощь из средств бюджета края.

Закон разработан Министерством строительства и архитектуры Красноярского края в связи с тем, что фактическая рыночная стоимость жилья в Красноярске выше жилищной субсидии по сертификату. Поэтому выплата социальной поддержки будет осуществляться в размере разницы между средней рыночной стоимостью 1 кв. метра по Красноярску и стоимостью 1 кв. метра, указанного в сертификате (установленным Минрегионразвития РФ).
Справка
За период с 2005 по 2010 годы Красноярскому краю для предоставления социальных выплат за счет федерального бюджета выделено около 115 млн рублей, что позволило обеспечить жильем 101 семью чернобыльцев. По информации Министерства регионального развития РФ до 2015 года все граждане, пострадавшие при аварии на Чернобыльской АЭС, смогут улучшить жилищные условия.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области НКО предложили не ограничивать выплаты ветеранам труда из-за уровня доходов

В 2019 году свыше 19 тыс. работающих ветеранов труда Самарской области смогут получить единые денежные выплаты. Эти поправки в региональный закон приняли накануне депутаты Самарской…