Круглый стол проводят РОО «Помощь больным муковисцидозом», Московское региональное представительство МОО «Помощь…
Здоровье·22.11.2011

Круглый стол проводят РОО «Помощь больным муковисцидозом», Московское региональное представительство МОО «Помощь больным муковисцидозом», Московское отделение Российского центра муковисцидоза (отделение муковисцидоза поликлиники ДГКБ N13 имени Н.Ф.Филатова) в рамках Европейской и Российской общенациональной недели информации о муковисцидозе. Цель встречи — привлечение внимания органов государственной власти и общественности к проблемам пациентов с муковисцидозом, проживающих в Москве и Московской области.
Темы выступлений: «Свет в конце тоннеля – мировой опыт лечения муковисцидоза», «Лекарственное обеспечение и оказание неотложной стационарной помощи детям, больным муковисцидозом, Москвы и Московской области», «Лекарственное обеспечение и оказание неотложной стационарной помощи взрослым, больным муковисцидозом, Москвы и Московской области», «Законодательные изменения в системе государственной помощи больным с редкими заболеваниями (муковисцидоз)», «Ситуация с получением и переоформлением инвалидности больными муковисцидозом».
К участию приглашены представители Департамент здравоохранения города Москвы, Министерства здравоохранения Московской области, Мосгордумы, Мособлдумы, Медико-генетического научного центра РАМН, Научного центра здоровья детей РАМН, НИИ пульмонологии ФМБА, ДГКБ N13 имени Н.Ф. Филатова и др.
Время проведения: 10.00-12.00. Адрес: ул. Москворечье, д. 1, эт. 1, Медико-генетический научный центр РАМН. Аккредитация СМИ обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.