Участники круглого стола обсудят причины и последствия уменьшения ледового покрова в Арктике,…

Участники круглого стола обсудят причины и последствия уменьшения ледового покрова в Арктике, в частности, откола глыб льда от шельфовых зон и таяния свободноплавающих айсбергов, а также обозначат вероятные сценарии изменения климатических условий на планете, преобразования экосистемы Мирового океана и перспективы освоения арктических территорий.
В круглом столе примут участие: Марина Некрасова — доцент кафедры управления эколого-экономическими системами экологического факультета РУДН, член совета по экологическому строительству The Russian Green Building Сouncil; Валерий Дядюченко — заместитель руководителя Росгидромета; Анатлий Шевчук — профессор, руководитель отделения проблем природопользования и экологии СОПС Минэкономразвития России и РАН.
А также научные деятели, представители профильных некоммерческих организаций и центров мониторинга окружающей среды.
Начало в 11.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Малый зал, Международный мультимедийный пресс-центр «РИА Новости». Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.