17 ноября в 17.00 состоится пресс-конференция (Синий зал). В ней примут участие:…

17 ноября в 17.00 состоится пресс-конференция (Синий зал). В ней примут участие: Елена Цыплакова — член жюри, актриса и режиссер; Ирина Ясина — член жюри, журналист, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека; Марина Суслова — Комитет общественных связей города Москвы; Владимир Базоев, председатель Московской городской организации Всероссийского общества глухих, член Координационного Совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Правительстве Москвы; Вероника Скугина — актриса, журналист; Ольга Суворова — председатель оргкомитета фестиваля, директор АНО «Студио-Диалог».В 18.00 в Большом зале начнется церемония открытия фестиваля и внеконкурсный показ фильмов: «Один день» (в цикле программ «Один день» ведущий Кирилл Набутов и камера следуют за героем в течение дня. Часто героями программы становятся люди с инвалидностью, и зрители имеют возможность понять их проблемы, увидеть, как и чем они живут); «Шаг вперед» (новый фильм режиссера Замира Готта рассказывает о людях с инвалидностью, которые живут активной жизнью, работают в крупных компаниях. И не просто работают – они строят свою карьеру…).

17 ноября в 17.00 состоится пресс-конференция (Синий зал). В ней примут участие: Елена Цыплакова — член жюри, актриса и режиссер; Ирина Ясина — член жюри, журналист, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека; Марина Суслова — Комитет общественных связей города Москвы; Владимир Базоев, председатель Московской городской организации Всероссийского общества глухих, член Координационного Совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Правительстве Москвы; Вероника Скугина — актриса, журналист; Ольга Суворова — председатель оргкомитета фестиваля, директор АНО «Студио-Диалог».
В 18.00 в Большом зале начнется церемония открытия фестиваля и внеконкурсный показ фильмов: «Один день» (в цикле программ «Один день» ведущий Кирилл Набутов и камера следуют за героем в течение дня. Часто героями программы становятся люди с инвалидностью, и зрители имеют возможность понять их проблемы, увидеть, как и чем они живут); «Шаг вперед» (новый фильм режиссера Замира Готта рассказывает о людях с инвалидностью, которые живут активной жизнью, работают в крупных компаниях. И не просто работают – они строят свою карьеру…).
Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью «Смотри на меня как на равного» проводит АНО «Студио-Диалог» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в партнерстве с РООИ «Перспектива» и Агентством социальной информации.
На фестиваль было прислано более 50-ти телевизионных работ из 15-ти регионов России. Двадцать лучших из них будут показаны в течение фестивальных дней, а трех лауреатов первых премий предстоит определить жюри. В его состав вошли актриса и режиссер Елена Цыплакова, документалист, лауреат премии «Ника» Тофик Шахвердиев, телевизионный режиссер и продюсер Виктор Ющенко, журналист, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Ясина, член правления Московского отделения Всероссийского общества инвалидов Инна Маргулис.
Фестивальные мероприятия пройдут в кинотеатре «Художественный». Показы будут сопровождаться обсуждениями и мастер-классами для журналистов, а в фойе кинотеатра состоится фотовыставка портретов детей с ДЦП, организованная Благотворительным фондом «Добросердие». Подробная программа фестиваля — на сайте http://www.admil.ru/news/543/.
Вход на все мероприятия фестиваля — свободный.
Адрес кинотеатра: Арбатская пл., д. 14 (проезд до ст.м. «Арбатская»). Аккредитация журналистов проводится до 16 ноября по телефону: (495) 799-55-63 (доб. 114, 107, 109) или e-mail: pr@asi.org.ru

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…