В ходе встречи планируется обсудить ситуацию в женских исправительных учреждениях России в…

В ходе встречи планируется обсудить ситуацию в женских исправительных учреждениях России в связи с недавними событиями в Можайской женской колонии, где в результате вспышки острых респираторных заболеваний в Доме ребенка скончалась 11-месячная девочка, еще 59 детей были госпитализированы. Почему условия проживания детей в Доме ребенка и медицинская помощь им не были организованы на должном уровне? Будет ли законодательно урегулирован вопрос содержания детей с матерями, которые осуждены или находятся под следствием? Приведет ли происшествие в Доме ребенка Можайской женской колонии к тому, что проживание детей с осужденными матерями будет разрешено?
Эти и другие вопросы рассмотрят участники круглого стола: Павел Астахов — Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка; Александр Брод — директор Московского бюро по правам человека, член общественного совета при МВД Москвы; Валерий Борщев — член Московской Хельсинкской группы, глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Также приглашены представитель Ассоциации юристов России, ФСИН РФ.
Начало в 13.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Стеклянный зал, Международный мультимедийный пресс-центр «РИА Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…