Круглый стол организован изданием «Московские новости» и агентством «РИА Новости». До сих…
Город·17.11.2011

Круглый стол организован изданием «Московские новости» и агентством «РИА Новости». До сих пор полную ответственность за антитеррористическую безопасность перед гражданами несло государство, но недавно Госдума в первом чтении одобрила законопроект, по которому владельцы аэропортов, стадионов, торговых центров и других объектов общественного пользования должны будут принимать различные меры по предотвращению террористической угрозы, в том числе самостоятельно приобретать антитеррористическое оборудование. Предприниматели опасаются, что введение новых требований не повысит безопасность общественных объектов, а создаст еще один коррупционный инструмент для проверяющих органов. Кроме того, в случае теракта вся ответственность ляжет на бизнес…
Должен ли частный бизнес противостоять терроризму, и если да, то как? Вся инициатива будет сведена к установке рамок на входе, или мы имеем дело с масштабными преобразованиями в системе безопасности общественных объектов? Каким образом предложенные нововведения отразятся на предпринимателях и, самое главное, на повседневной безопасности горожан?
Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола: Антон Цветков — председатель наблюдательного совета Общероссийского общественного фонда «Офицеры России»; Дмитрий Потапов — вице-президент Некоммерческого партнерства «Лига августа»; Игорь Голощапов — руководитель секретариата Координационного совета ГУВД Москвы по взаимодействию с охранно-сыскными структурами; Игорь Грачев — директор департамента комплексной защиты компании Nazvanie.net.
Начало в 15.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Президентский зал, Международный мультимедийный пресс-центр «РИА Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…