У журналистов будет возможность посетить помещения СИЗО N5 города Каширы (камеры, места…

У журналистов будет возможность посетить помещения СИЗО N5 города Каширы (камеры, места содержания и прогулки заключенных, подсобные помещения и пр.). В выездном заседании примет участие председатель Общественной палаты Московской области Никита Чаплин и члены ОП МО, представители Общественной наблюдательной комиссии МО, прокуратуры МО и ГУ МВД РФ по МО, уполномоченный по правам человека в МО, журналисты.
Учреждения Федеральной службы исполнения наказаний нуждаются в методах контроля, в том числе, со стороны гражданского общества. Чтобы в полной мере защитить законные интересы заключенных под стражу и их родных, необходим конструктивный диалог общественников с УФСИН.
Начало в 11.45. Адрес: Кашира, ул. Советская, д. 2, СИЗО-5. Отправление автобуса от ст.м. «Домодедовская» в 9.00. Аккредитация СМИ обязательна.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…