РИА «Новости»в рамках проекта «Социальный навигатор» подготовило рейтинг доступности музеев и выставочных…
Город·16.11.2011

РИА «Новости»в рамках проекта «Социальный навигатор» подготовило рейтинг доступности музеев и выставочных залов столицы для инвалидов. Доступен ли вход на территорию и возможность передвижения по объектам культурного наследия? Как сочетается исторический облик и необходимые технические средства? Как адаптирована внутренняя среда музеев: экспозиция, пути следования и сервис? Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола: Сергей Капков — руководитель Департамента культуры города Москвы; Ирина Лебедева — генеральный директор Государственной Третьяковской галереи; Инна Липатова — главный редактор ООО «КульТурЛаб».
По окончании дискуссии участники круглого стола и журналисты получат возможность ознакомиться с интерактивными программами для детей с ограниченными возможностями по здоровью Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника «Царицыно». Экспертами программы выступят учащиеся Центра образования для детей с ограниченными возможностями «Технологии обучения» (автобус для участников пресс-тура в Царицыно отправляется от здания РИА «Новости» в 14.30).
Начало круглого стола в 13.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Президентский зал, Российское агентство международной информации «РИА Новости». Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В ОП РФ рассказали о главных препятствиях для реализации нацпроекта «Экология»

По мнению первого зампреда комиссии по экологии Общественной палаты России Игоря Честина, самая главная проблема осуществления нацпроекта «Экология» – это отсутствие механизмов координации.

На форуме «Сообщество» обсудили вопросы участия особенных людей в жизни общества

19-20 сентября в Калининграде на площадке Балтийского федерального университета им И. Канта впервые прошел форум «Сообщество» . На дискуссионных площадках в трехсторонний диалог по актуальным…