Конференцию проводят Волгоградская региональная благотворительная общественная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» и…
16.11.2011

Конференцию проводят Волгоградская региональная благотворительная общественная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» и Волгоградская ассоциация восстановительной медиации совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Волгограда и Волгоградской области, Центром повышения квалификации в рамках проектов «Школа – территория примирения» и «Правосудие, дружественное к ребенку». Ее цель — объединение усилий специалистов и общественности в Волгограде и Волгоградской области для дальнейшего развития движения школьных служб примирения, совершенствование форм и методов профилактики правонарушений несовершеннолетних, их гражданско-правового образования и воспитания.
Участники — руководители школьных служб примирения из Волгограда, Волжского, Котельникова, Елани, Рудни; педагоги и психологи школ, специалисты комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов управления образованием, молодежной политики и др.
В программе: выступления и дискуссии, презентация наработанных ресурсов в сети школьных служб примирения; обсуждение проблем и обмен опытом их решения; новое в деятельности Ассоциации восстановительной медиации; поддержка развития детского волонтерского и детского миротворческого движения; выработка плана действий и направлений дальнейшего развития сети ШСП.
Время проведения: 14.00-18.00. Адрес: пр-т Ленина, д. 2б, Дом архитектора Волгограда.

Рекомендуем

Спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра»

Марафон «Большая игра» — это мини-игровые чемпионаты, спортивные состязания и развивающие игры для старшего поколения. Участвовать в марафоне могут все желающие. Помимо интересного и полезного…

Вебинар, посвященный конкурсу проектов НКО в рамках акции «Добрый новогодний подарок»

Благотворительную акцию «Добрый новогодний подарок» реализует Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» с 2015 года. В 2017 году фонд поддержал 22 некоммерческих организаций, которые провели…