Конференцию проводят Волгоградская региональная благотворительная общественная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» и…
16.11.2011

Конференцию проводят Волгоградская региональная благотворительная общественная организация «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» и Волгоградская ассоциация восстановительной медиации совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Волгограда и Волгоградской области, Центром повышения квалификации в рамках проектов «Школа – территория примирения» и «Правосудие, дружественное к ребенку». Ее цель — объединение усилий специалистов и общественности в Волгограде и Волгоградской области для дальнейшего развития движения школьных служб примирения, совершенствование форм и методов профилактики правонарушений несовершеннолетних, их гражданско-правового образования и воспитания.
Участники — руководители школьных служб примирения из Волгограда, Волжского, Котельникова, Елани, Рудни; педагоги и психологи школ, специалисты комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов управления образованием, молодежной политики и др.
В программе: выступления и дискуссии, презентация наработанных ресурсов в сети школьных служб примирения; обсуждение проблем и обмен опытом их решения; новое в деятельности Ассоциации восстановительной медиации; поддержка развития детского волонтерского и детского миротворческого движения; выработка плана действий и направлений дальнейшего развития сети ШСП.
Время проведения: 14.00-18.00. Адрес: пр-т Ленина, д. 2б, Дом архитектора Волгограда.

Рекомендуем

«Агенты» влияния на журналистов

Итоги нового исследования НИУ ВШЭ на тему, что и как журналисты рассказывают о некоммерческих организациях, благотворительности и гражданском обществе в целом, надо сказать, меня удивили.

СОЛЬ: трижды о свободе

В пятничной рубрике обозреватель Агентства социальной информации рассуждает о значительных, по его мнению, событиях уходящей недели, новости о которых меняют нас.