Ее проводит инфоцентр Союза журналистов России при поддержке программы «Матра» посольства Королевства…

Ее проводит инфоцентр Союза журналистов России при поддержке программы «Матра» посольства Королевства Нидерландов в РФ в рамках проекта «Объективная реальность». Конференция также будет доступна онлайн для представителей регионов.
Как писать о лесбиянках, собирающихся усыновить ребенка? Как разобраться в ситуации, когда городские власти запрещают регистрацию организации геев и лесбиянок? Как вести себя на флешмобе в Международный день борьбы с гомофобией и почему его отмечают 17 мая? К кому обратиться за комментарием при написании статьи о распространении ВИЧ?
Эти и другие вопросы обсудят журналисты, сексологи, психологи, специалисты по профилактике ВИЧ среди уязвимых групп, представители НКО, специализированных изданий и др.
Заместитель главного редактора РИА Новости Валерий Левченко расскажет об этическом освещении темы ЛГБТ без дискриминации и языка вражды; председатель ЛГБТ-сети России Игорь Кочетков (Петров) — о гражданском равноправии в обществе без дискриминации по гендерной идентичности. Врач-сексолог, профессор Университета Северного Лондона и профессор Университета Сорбонны Александр Полеев выступит с докладом «Правда и мифы о сексуальности».
Программа конференции предполагает двухчасовой семинар-практикум для представителей СМИ, который проведет журналистка газеты «Московский комсомолец» Анастасия Кузина.
Начало конференции в 9.30, семинара-практикума — в 14.00. Адрес: Никитский б-р, д. 8а, ЦДЖ. Регистрация проводится до 15 ноября.

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…