Ее проводит инфоцентр Союза журналистов России при поддержке программы «Матра» посольства Королевства…

Ее проводит инфоцентр Союза журналистов России при поддержке программы «Матра» посольства Королевства Нидерландов в РФ в рамках проекта «Объективная реальность». Конференция также будет доступна онлайн для представителей регионов.
Как писать о лесбиянках, собирающихся усыновить ребенка? Как разобраться в ситуации, когда городские власти запрещают регистрацию организации геев и лесбиянок? Как вести себя на флешмобе в Международный день борьбы с гомофобией и почему его отмечают 17 мая? К кому обратиться за комментарием при написании статьи о распространении ВИЧ?
Эти и другие вопросы обсудят журналисты, сексологи, психологи, специалисты по профилактике ВИЧ среди уязвимых групп, представители НКО, специализированных изданий и др.
Заместитель главного редактора РИА Новости Валерий Левченко расскажет об этическом освещении темы ЛГБТ без дискриминации и языка вражды; председатель ЛГБТ-сети России Игорь Кочетков (Петров) — о гражданском равноправии в обществе без дискриминации по гендерной идентичности. Врач-сексолог, профессор Университета Северного Лондона и профессор Университета Сорбонны Александр Полеев выступит с докладом «Правда и мифы о сексуальности».
Программа конференции предполагает двухчасовой семинар-практикум для представителей СМИ, который проведет журналистка газеты «Московский комсомолец» Анастасия Кузина.
Начало конференции в 9.30, семинара-практикума — в 14.00. Адрес: Никитский б-р, д. 8а, ЦДЖ. Регистрация проводится до 15 ноября.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…