Организатор — Департамент социальной защиты населения города Москвы. Цель акции – привлечь…
Город·16.11.2011

Организатор — Департамент социальной защиты населения города Москвы. Цель акции – привлечь внимание общественности к решению проблем бродяжничества и попрошайничества в городе Москве, а именно на территории Московского метрополитена и на привокзальных территориях; показать каким образом осуществляется ежедневная работа заинтересованных ведомств в решении данных проблем, а также организовать распространение информационных материалов (справочники бездомного человека «Адреса милосердия»).
К участию привлечены бригады мобильной службы социальной помощи бездомным гражданам «Социальный патруль» (10 автомашин), пешие бригады службы (12 бригад), сотрудники полиции и дружинники специализированной народной дружины по социальной безопасности.
Задачи участников акции: выявление бродяг и попрошаек в Московском метрополитене и на привокзальных территориях с целью выдворения их из вагонов метро и пресечения противоправных действий с их стороны; сопровождение выявленных лиц в комнату полиции;выяснение обстоятельств, в которых оказался гражданин, занимающийся бродяжничеством или попрошайничеством; оказание срочной социальной помощи, направление нуждающихся в социальные учреждения для бездомных граждан, доставка беспомощных граждан в социальные учреждения, в том числе попрошаек-инвалидов, с последующей отправкой к прежнему месту жительства; вызов при необходимости бригад скорой неотложной медицинской помощи; выявление граждан, занимающихся попрошайничеством по принуждению каких-либо лиц; предоставление консультаций, распространение информационных материалов. Сбор участников — в 10.00 на Комсомольской площади около здания Ярославского вокзала (у памятника В.И. Ленину).

Рекомендуем

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное обучение». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.