Минобрнауки России совместно с Центром развития социальных проектов и Столичной финансово-гуманитарной академией…

Минобрнауки России совместно с Центром развития социальных проектов и Столичной финансово-гуманитарной академией проводит комплекс мероприятий для специалистов органов исполнительной власти субъектов Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих функции органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
С 15 по 18 ноября в Москве пройдут следующие мероприятия:
*15 ноября — всероссийская конференция «Реализация региональных программ социальной адаптации выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Ее участниками станут специалисты органов Управления образованием и органов опеки и попечительства субъектов Российской Федерации, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечивающих реализацию моделей социальной адаптации выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Темы для обсуждения: «Совершенствование регионального законодательства в области обеспечения социальной адаптации выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Создание системы управления процессом социальной адаптации выпускников учреждений для детей-сирот; межведомственное взаимодействие в организации постинтернатного сопровождения выпускников; создание банков данных о выпускниках», «Реализация в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, программ подготовки воспитанников к самостоятельной жизни после выпуска; критерии успешности выпускников в самостоятельной жизни», «Обеспечение защиты имущественных и неимущественных прав и интересов выпускников учреждений для детей-сирот; инновационный опыт в обеспечение выпускников временным жильем», «Создание условий для получения выпускниками учреждений для детей-сирот профессионального образования», «Содействие в трудоустройстве выпускников учреждений для детей-сирот, создание института наставников», «Вовлечение некоммерческих организаций и бизнес-структур в постинтернатную адаптацию выпускников».
*16 ноября — всероссийский круглый стол по обсуждению программ повышения квалификации специалистов, обеспечивающих социальную адаптацию выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.
*16-18 ноября — семинар по внедрению интернет-технологий обучения специалистов, обеспечивающих реализацию региональных программ социальной адаптации выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и специалистов, обеспечивающих профилактику социального сиротства и развитие семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.
*17 ноября — всероссийский круглый стол по обсуждению программ повышения квалификации специалистов в области профилактики социального сиротства и развития семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.
Начало мероприятий — в 10.00. Адрес: ул. Николоямская, д. 6, Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.Ю. Рудомино.
Программа мероприятий и допонительная информация — на сайте www.usynovite.ru (раздел «Обмен опытом»). Заявки на участие в мероприятиях принимаются по адресу: seminar@centrrsp.ru. Командировочные расходы — за счет направляющей стороны. Заказ гостиницы осуществляется участниками самостоятельно по телефонам: (495) 956-42-09, +7-985-767-52-39 (Эльмира Семененко).

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…