Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» обратилась с открытым призывом к…

Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» обратилась с открытым призывом к политическим партиям. Общественные эксперты просят исключить из избирательных списков граждан с непогашенной судимостью и имевших судимости по особо тяжким статьям. Информацию о наличии в партийных списках нескольких лиц с непогашенной судимостью выпустил центральный аппарат МВД.

«Мы серьезно обеспокоены информацией о присутствии в зарегистрированных списках участников парламентских выборов бывших осужденных и подследственных. По действующему законодательству, непогашенная судимость не является препятствием для осуществления пассивного избирательного права, но мы уверены, что лица, судимые по особо тяжким статьям (убийство и изнасилование), не имеют морального права заниматься профессиональной политикой», — заявил исполнительный директор ассоциации «Гражданский контроль» Георгий Федоров. Он пообещал, что ассоциация при поддержке Генпрокуратуры и МВД проведет собственную экспертную проверку граждан, входящих в партийные списки.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ассоциация «Голос» разработала предложения для ЦИК

На пресс-конференции, посвященной грядущим выборам в Госдуму РФ, руководитель отдела мониторинга выборов Ассоциации НКО «В защиту прав избирателей «Голос» Андрей Бузин представил свой сборник предложений…

Работа пункта горячей линии связи с кузбасскими избирателями продолжается

В Кузбассе завершена вторая неделя работы общественного пункта горячей линии связи с избирателями Кемеровской области, открытого 31 октября на базе Кузбасского центра «Инициатива» по инициативе…