Международный добровольческий проект «Байкал для всех!» был реализован с 16 июля по…
Здоровье·09.11.2011

Международный добровольческий проект «Байкал для всех!» был реализован с 16 июля по 5 августа. В нем приняли участие 30 волонтеров из Германии и Бурятии, среди которых подростки из детского дома поселка Малый Куналей и молодые люди с ограниченными возможностями.

Проект стартовал со строительства 27 ступеней для восхождения на Лев-гору, затем участники сплавлялись по реке Селенга и строили экотропу в Танхое, благоустроили комнату 19-летней девушки-инвалида Александры Ремнёвой. Также был организован круглый стол «Свобода от барьеров», в котором приняли участие представители районной администрации, представители Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров». По итогам этого проекта его участники сняли фильм (http://video.sibnet.ru/video453550/).
Организаторы – автономная некоммерческая организация «Сибирская творческая группа», общественная организация «Большая Байкальская тропа – Улан-Удэ» и Международная гражданская служба (SCI, Германия) при поддержке Council of Europe, Directorate of Youth and Sport (дирекция молодежи и спорта Совета Европы). Цель проекта – продемонстрировать пути преодоления изоляции сирот и людей с ограниченными возможностями и содействовать их социальной интеграции. Организаторы намерены в будущем году продолжить проект. Сейчас ведутся переговоры с бизнесом Бурятии о его поддержке. Планируется, что протяженность безбарьерной тропы достигнет 2,5 километра.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Талантливых детей из социально незащищенных семей приглашают на благотворительный фестиваль

В рамках благотворительного фестиваля-конкурса «Созвездие детских талантов» талантливые дети из малообеспеченных, многодетных, социально незащищенных семей получат возможность показать свои способности в сфере вокала, хореографии, театрального…