Общественная палата РФ будет ходатайствовать о переводе подследственной Натальи Гулевич в больницу.…

Общественная палата РФ будет ходатайствовать о переводе подследственной Натальи Гулевич в больницу. Об этом сообщила председатель рабочей группы ОП РФ по взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями за местами лишения свободы Мария Каннабих.

«В настоящее время Гулевич находится в «Матросской тишине», она в тяжелом состоянии. По словам представителя Московской наблюдательной комиссии Валерия Борщева, который уже посетил СИЗО и встретился с подследственной, она не получает должного лечения, а состояние здоровья ухудшается с каждым днем», — отметила М. Каннабих. По ее словам, ОП РФ приняла решение ходатайствовать о переводе Натальи Гулевич в городскую больницу № 20 (ранее она там проходила лечение). При этом Мария Каннабих подчеркнула, что Наталья Гулевич находится в СИЗО почти год и правозащитное сообщество беспокоит затянувшееся следствие. Однако, по словам эксперта, ОП РФ не ставит задачи каким-то образом влиять на суд. «Нас беспокоит здоровье человека. Очень не хотелось бы повторения трагических ситуаций, которые уже происходили в следственных изоляторах с тяжелобольными гражданами», — заключила М. Каннабих.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Для тяжелобольных москвичей организуют онлайн-трансляцию из Московской консерватории

9 сентября в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского состоится благотворительный концерт Большого симфонического оркестра под руководством Владимира Федосеева.