Конкурс проходит в рамках программы «Европейский инструмент содействия демократии и правам человека»…

Конкурс проходит в рамках программы «Европейский инструмент содействия демократии и правам человека» (ЕИДПЧ) с целью консолидации усилий гражданского общества по укреплению демократических преобразований и совершенствованию государственной политики (policy) в сфере прав человека; а также усиления включенности (inclusiveness) и плюрализма гражданского общества для обеспечения более эффективной защиты прав человека, верховенства права и демократического управления на местном уровне.

Общий бюджет — 3 млн евро. Размер грантов — от 50 тыс. до 250 тыс. евро, при этом вклад ЕС может составлять от 50% до 100%. Продолжительность проекта – от 12 до 36 месяцев.
К участию приглашаются российские или европейские неправительственные организации. Конкурс проводится в два этапа. Дата завершения первого этапа (подача концепций проектов) – 18 ноября. Приоритет будет отдаваться российским заявителям или проектам, осуществляемым в партнерстве или сетевом сотрудничестве. Заявители должны постараться охватить маргинализованные сообщества и группы, а также низовые (grass-root) организации. Приветствуются неформальные партнерства и предоставление суб-грантов. Подробная информация — по адресам: http://eeas.europa.eu/delegations/russia/funding_opportunities/grants/index_en.htm, https://webgate.ec.europa.eu/europeaid/online-services/index.cfm?do=publi.welcome&nbPubliList=15&orderby=upd&orderbyad=Desc&searchtype=RS&aofr=131415&userlanguage=en

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем