Конкурс был организован Минэкономразвития РФ в соответствии с постановлением Правительства РФ от…

Конкурс был организован Минэкономразвития РФ в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.08.2011 № 713 «О предоставлении поддержки социально ориентированным НКО», приказами Минэкономразвития от 08.09.2011 № 465 и от 30.09.2011 № 528. В нем могли принять участие субъекты Федерации, утвердившие региональные программы поддержки социально ориентированных (СО) НКО и предусмотревшие бюджетные ассигнования на их реализацию. Заявки на конкурс поступили из 53 регионов.

Для рассмотрения заявок была создана конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты РФ, СО НКО, научных и образовательных учреждений. Результаты работы конкурсной комиссии были рассмотрены на заседании Координационного совета по господдержке СО НКО под председательством заместителя министра экономического развития РФ Андрея Клепача с участием заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Максима Топилина и заместителя министра культуры РФ Константина Черепенникова. Координационный совет определил объемы софинансирования программ регионов-победителей, а также рекомендовал Минэкономразвития разрешить регионам использовать субсидии на соответствующие цели в 2012 году. В рамках программ поддержки в регионах-победителях пройдут конкурсы на финансирование проектов СО НКО.
Протоколы заседаний конкурсной комиссии и Координационного совета, а также информация об объемах софинансирования программ регионов-победителей размещены в подразделе «Социально ориентированные НКО» портала Минэкономразвития России — http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/socorientnoncomorg/doc20111107_02

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Алтайский край получит субсидии из федерального бюджета на поддержку НКО

Алтайский край стал одним из победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию программ поддержки социально…

В Калининграде объявлен конкурс для социально ориентированных НКО

Региональное агентство по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями объявило конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций на получении субсидий из бюджета Калининградской области в 2012…

НКО Калининградской области получат поддержку

Правительством области утверждена региональная целевая программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций». Она предусматривает информационную, консультационную, финансовую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.

Минэкономразвития РФ выделило Красноярскому краю более 18 миллионов рублей на программы поддержки социально ориентированных НКО

Они будут направлены на софинансирование региональной программы поддержки НКО. При этом все средства из федерального бюджета (18 млн 890 тыс. рублей) будут реализованы исключительно в…