Значительную часть города 3 ноября накрыло облако газа, которое двигалось со стороны…

Значительную часть города 3 ноября накрыло облако газа, которое двигалось со стороны нефтеналивного терминала, расположенного в Ейском морском порту. Как сообщил член Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Сергей Синицын, прежде всего, облако накрыло находящийся всего в сотне метров от района порта детский сад № 18, а также школу № 3, затем стало распространяться на жилую зону города.

«Жители Портового переулка фактически задыхались. Часть детей из детсада № 18 и школы № 3 была эвакуирована. Окна и двери этих учреждений для защиты от газа были плотно закрыты, оставшихся в них детей на улицу не выпускали. От детей поступали жалобы на тошноту, головную боль и слезоточивость», — прокомментировал корреспонденту АСИ-Краснодар С. Синицын. По словам эколога, утечка произошла при заправке танкера, который не был очищен от остатков груза и в момент заправки газовые пары попали в атмосферу. «К сожалению, это не первый случай выброса. До этого уже трижды происходили подобные ситуации, но не такие масштабные. Ситуация 3 ноября осложнилась тем, что в этот день не было ветра, и облако достаточно долго продержалось над частью города. Остается надеяться, что это была чрезвычайная ситуация, а не плановый выброс, предусмотренный технологически», — рассказал Синицын. Также он сообщил, что общественность Ейска намерена проводить акции протеста — уже поданы уведомления о проведении четырех пикетов и митинга против нефтеналивного терминала.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Выпускники Британской школы дизайна представят проекты о природе и технологиях

В центре Artplay открывается выставка «Алгоритмы органического», посвященная взаимодействию природы и технологий. В том числе здесь представлены работы представителей экологического движения «МосЭко» о загрязнении окружающей…

Карельский эколог Дмитрий Рыбаков получил медаль Лейбница и звание «Почетный ученый Европы»

Почетная медаль Лейбница является высшей наградой Европейской академии естественных наук и присуждается за развитие науки, организацию научных исследований и вклад в формирование экологического мышления. Награждение…

Петрозаводские активисты призывают власти решить вопрос переработки изношенных покрышек

В настоящее время у автовладельцев Петрозаводска практически нет возможности сдать изношенные покрышки на переработку. Между тем они не подвергаются биологическому разложению и нарушают экологический баланс…