«Жители Портового переулка фактически задыхались. Часть детей из детсада № 18 и школы № 3 была эвакуирована. Окна и двери этих учреждений для защиты от газа были плотно закрыты, оставшихся в них детей на улицу не выпускали. От детей поступали жалобы на тошноту, головную боль и слезоточивость», — прокомментировал корреспонденту АСИ-Краснодар С. Синицын. По словам эколога, утечка произошла при заправке танкера, который не был очищен от остатков груза и в момент заправки газовые пары попали в атмосферу. «К сожалению, это не первый случай выброса. До этого уже трижды происходили подобные ситуации, но не такие масштабные. Ситуация 3 ноября осложнилась тем, что в этот день не было ветра, и облако достаточно долго продержалось над частью города. Остается надеяться, что это была чрезвычайная ситуация, а не плановый выброс, предусмотренный технологически», — рассказал Синицын. Также он сообщил, что общественность Ейска намерена проводить акции протеста — уже поданы уведомления о проведении четырех пикетов и митинга против нефтеналивного терминала.
Значительную часть города 3 ноября накрыло облако газа, которое двигалось со стороны нефтеналивного терминала, расположенного в Ейском морском порту. Как сообщил член Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Сергей Синицын, прежде всего, облако накрыло находящийся всего в сотне метров от района порта детский сад № 18, а также школу № 3, затем стало распространяться на жилую зону города.
Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.
Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.
Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.
Гринпис: «У активистов и НКО по-прежнему есть шанс узнавать, что у них под окнами собираются строить»
Россиянам оставили право участвовать в принятии экологически значимых решений.
Гринпис и WWF России просят оставить россиянам право обсуждать экологически опасные проекты
Соответствующее обращение направлено председателю правительства Михаилу Мишустину.
Жители Мурманской области стали меньше интересоваться экологическими проблемами
Такой вывод сделал экологический центр «Беллона» по результатам опроса об осведомленности и удовлетворенности населения региона системой сбора бытовых опасных отходов — ртутных ламп, термометров и…
В Томске предложили создать платформу для эковолонтеров
Об этом говорили экологические активисты на круглом столе клуба экологической осознанности «Новая эра».