Попечительский совет благотворительной программы «Родник надежды» подарил игровую комнату детскому отделению Пензенской…

Попечительский совет благотворительной программы «Родник надежды» подарил игровую комнату детскому отделению Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова. Комната полностью отремонтирована и оснащена новой мебелью и оборудованием на средства компаний и частных лиц — благотворителей программы. В ней одновременно могут играть, заниматься физкультурой и творчеством, смотреть телевизор от 25 до 40 маленьких пациентов.

Заведующая детским отделением Елена Когельман считает, что это позволит детям быстрее выздоравливать и чувствовать себя в больнице более комфортно. Игровая комната была выполнена по проекту Ксении Волоцкой, выпускницы архитектурно-строительного колледжа, победившей в конкурсе на лучший дизайн комнаты.
Программа «Родник надежды» работает с 1 июня 2005 года. Первоначально она была направлена на помощь детскому отделению Пензенского областного онкодиспансера. Но с ноября 2010 года по решению попечительского совета программа распространена и на детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова. Подробная информация представлена на сайте http://www.penzafond.ru/25.html
Всего в 2011 году на два детских отделения областных больниц из средств программы было израсходовано 353 тыс. рублей. Они пошли на ремонт игровой комнаты (176 тыс.), приобретение мебели (92 тыс.) и техники для ее обустройства (55 тыс.). В то же время за 10 месяцев этого года было собрано 127 тыс. рублей. Это пожертвования частных лиц и пензенских компаний, средства от продажи благотворительных открыток и сувениров. Наибольший вклад сделали частные лица. Например, бывший стипендиат фонда «Гражданский союз» Павел Лопатинский внес на реализацию программы 30 тыс. рублей.
Помочь программе может каждый желающий. Перевести средства можно через кассу фонда «Гражданский союз», пластиковой картой через сайт фонда www.penzafond.ru, платежные терминалы банка «Кузнецкий». Также поддержать программу можно, купив благотворительную открытку в офисе фонда или на почте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем