В ВШЭ состоялся семинар Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Высшей…

В ВШЭ состоялся семинар Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Высшей школы экономики «Роль в гражданском обществе и добровольческие возможности пожилых людей».

С докладами выступили директор Департамента по старению и жизненному циклу ВОЗ Джон Биэрд, специалист по социальной политике, менеджер проекта «Город для всех возрастов», Дориан Блок и научный сотрудник Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ, председатель правления Региональной общественной организации Республики Башкортостан «Координационно-ресурсный центр пенсионеров «Мои года – мое богатство» Гульнара Миннигалеева.
По мнению участников встречи, встранах, где развиты традиции добровольчества, пожилые люди вносят существенный вклад в улучшение жизни в обществе. Например, в США они обучают детей чтению. Г. Миннигалеева рассказала об опыте Координационно-ресурсного центра для пенсионеров «Мои года – мое богатство» в Башкортостане. Так, в рамках проекта «Бабушки – детям», пожилые женщины проводят занятия для детей-инвалидов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге на подиум выйдут пожилые модели

Впервые в северной столице пройдет показ мод «Подиум зрелой красоты». Событие организовано порталом для старшего поколения «Баба-Деда» и Благотворительным фондом «Добрый город Петербург». Набор моделей…

В Петербурге разворачивается вязальный марафон

Фонд «Добрый город Петербург» начал подготовку к ярмарке «Душевный Bazar». Благотворители предлагают горожанам присоединиться к изготовлению вязаных сувениров. Вся прибыль от продажи изделий будет направлена…