В кафе-пекарне «Синнабон» прошла акция «Испеки пирожок – угости друга», организованная общественным…

В кафе-пекарне «Синнабон» прошла акция «Испеки пирожок – угости друга», организованная общественным объединением «Забота» в рамках проекта «Дети новостроек», который вошел в число победителей городского конкурса «Открытый Нижний».

В мастер-классе приняли участие юные жители микрорайона Бурнаковская низина, а также воспитанники социальных центров «Бригантина», «Вера» и «Наши дети» Московского района. В ходе тренинга они научились печь булочки. После мастер-класса прошло чаепитие с приготовленными кондитерскими изделиями. Акция — продолжение серии уроков по профессиональному ориентированию подростков. Участники проекта уже посетили мастер-классы по компьютерному дизайну помещений и штукатурно-отделочным работам. Конкурс «Открытый Нижний» проводится администрацией Нижнего Новгорода ежегодно с целью выявления и поддержки наиболее значимых социальных и общественно полезных инициатив, способствующих социально-экономическому развитию города. В 2011 году заявки на участие в конкурсе подала 71 организация. По итогам публичной презентации проектов, проходившей в июле, экспертный совет выбрал 39 лучших социальных программ. Фонд конкурса в 2011году составил 6 млн 375 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Студенты из Петрозаводска делают с воспитанниками интернатов индейские обереги

Студенты Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, объединившиеся в проекте «Счастливы вместе», проводят серию мастер-классов по плетению индейской мандалы, «глаза Бога» и…