1 ноября ко Дню народного единства здесь состоялся благотворительный концерт-акция «Музыканты за…

1 ноября ко Дню народного единства здесь состоялся благотворительный концерт-акция «Музыканты за мир», организованный благотворительным обществом «Адреса милосердия», ООО «Лира» и продюсерским центром «Арт-Брэнд». Художественный руководитель проекта, пианист Александр Гиндин и 12 его коллег из разных стран исполняли шедевры мировой классики.

Основная цель акции – привлечь внимание к странам, где происходили и происходят вооруженные столкновения и конфликты. В то же время организаторы надеются, что это событие внесет вклад в понижение межнациональной и межрелигиозной напряженности и в российском обществе. Музыканты из недавно воевавших стран, представители народов, которым еще далеко до полного примирения, играли вместе на двух, трех и четырех роялях популярные произведения мировой музыкальной классики. «В условиях современного мира, где конфликты на национальной и религиозной почве достигают катастрофических масштабов, особенно важно помнить, что люди разных национальностей, культур и вероисповеданий могут жить и творить в гармонии и взаимном уважении друг к другу», – отметил Александр Гиндин.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Незрячая певица дала концерт в Сызрани, чтобы поехать на вступительные экзамены в музучилище

Сызранская певица Анастасия Гинкул 30 июля провела на площадке Дома молодежи благотворительный творческий вечер «Рожденная, чтобы петь». На нем лауреатка международных конкурсов собрала деньги на…

Казанские волонтеры провели благотворительный концерт для сирот и одиноких пожилых людей

19 июля в Культурном центре «Московский» прошел благотворительный праздник для юных и пожилых. Концерт «Соединяя сердца» объединил воспитанников детских домов и приютов и подопечных домов…