1 ноября ко Дню народного единства здесь состоялся благотворительный концерт-акция «Музыканты за…

1 ноября ко Дню народного единства здесь состоялся благотворительный концерт-акция «Музыканты за мир», организованный благотворительным обществом «Адреса милосердия», ООО «Лира» и продюсерским центром «Арт-Брэнд». Художественный руководитель проекта, пианист Александр Гиндин и 12 его коллег из разных стран исполняли шедевры мировой классики.

Основная цель акции – привлечь внимание к странам, где происходили и происходят вооруженные столкновения и конфликты. В то же время организаторы надеются, что это событие внесет вклад в понижение межнациональной и межрелигиозной напряженности и в российском обществе. Музыканты из недавно воевавших стран, представители народов, которым еще далеко до полного примирения, играли вместе на двух, трех и четырех роялях популярные произведения мировой музыкальной классики. «В условиях современного мира, где конфликты на национальной и религиозной почве достигают катастрофических масштабов, особенно важно помнить, что люди разных национальностей, культур и вероисповеданий могут жить и творить в гармонии и взаимном уважении друг к другу», – отметил Александр Гиндин.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ночлежка Fest»: как это было

25 ноября в клубе Glavclub Green Concert в Москве прошел музыкальный фестиваль благотворительной организации «Ночлежка», которая помогает бездомным людям.

В Екатеринбурге студенты сыграли фолк-концерт в поддержку людей с аутизмом

22 ноября студенты Уральского федерального университета провели благотворительный гитарный вечер Winter is coming. Вместо лампового «квартирника» получился настоящий фолк-концерт, организованный в поддержку творческих мастерских для…