С 2006 года в крае действует программа «Усынови заказник», ее координатором выступает…

С 2006 года в крае действует программа «Усынови заказник», ее координатором выступает Алтайская краевая общественная организация «Геблеровское экологическое общество». В рамках программы школьные экологические группы берут шефство над особо охраняемыми (заказники, памятники природы) и другими ценными природными территориями.

Уже пять лет школьное лесничество «Formica» (от латинского «муравей») из села Залесово шефствует над Залесовским заказником. Молодые люди проводят на охраняемой территории исследовательские, биотехнические и лесовосстановительные мероприятия. Одной из задач, которую решают школьники, — восстановление популяции кедра на Салаирском кряже. В залесовской школе N 2 создан питомник, где выращиваются саженцы кедра и других деревьев для последующей высадки в заказнике. Всего в «усыновленном» заказнике дети высадили 1 тыс. 100 саженцев кедра и 500 саженцев лиственницы. Кроме того, в заказнике установлены искусственные гнездовья для птиц. «Это редкая для детей в наше время возможность лично поучаствовать в практических природоохранных мероприятиях, да еще и увидеть реальные результаты своего труда. А это — самый действенный способ экологического образования и воспитания», – говорит школьный психолог залесовской школы № 2 Светлана Ерёмина.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ призывает не сокращать минимальную площадь охранных зон заповедников и нацпарков

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека призвал внести изменения в проект постановления Правительства РФ об охранных зонах особо охраняемых природных…

WWF России подготовит обоснование для создания нацпарка «Терский берег»

В правительстве Мурманской области состоялось первое заседание рабочей группы по созданию на юге региона национального парка «Терский берег». С этого момента официально началось проектирование новой…