В рамках видеоконференции «Инклюзивное образование в России – дальнейшие шаги» состоялась презентация…

В рамках видеоконференции «Инклюзивное образование в России – дальнейшие шаги» состоялась презентация брошюры «Инклюзивное образование в России».

В подготовке издания приняли участие сотрудники РООИ «Перспектива», эксперты Управления образования ЦАО Москвы, Московского городского психолого-педагогического университета, а также специалисты из Архангельской области, Республики Карелия, Пермского края, Самарской области и Томска. Издание содержит комплект информационных материалов, методических рекомендаций и примеры передовой практики в сфере инклюзивного образования. Брошюра подготвлена на средства Детского фонда ООН (UNICEF) в РФ. С текстом можно ознакомиться на сайтах http://www.perspektiva-inva.ru/?1400, http://www.unicef.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Что мешает делать инклюзию повсеместной практикой в образовании

О принятии равных людей, индивидуализации учебного процесса, системной поддержке учителей, интеллектуальных и финансовых ресурсах говорили участники дискуссии, организованной фондами «Нужна помощь» и «Абсолют-помощь».

В Волжском дети с аутизмом бесплатно прошли подготовку к школе

Занятия вели педагоги автономной некоммерческой организации «Центр педагогической поддержки семьи «Крылатые качели», имеющие профессиональную подготовку по прикладному анализу поведения (ПАП) — это метод терапии расстройств…