В рамках подготовки к Гражданскому форуму в Московской торгово-промышленной палате (МТТП) прошел…

В рамках подготовки к Гражданскому форуму в Московской торгово-промышленной палате (МТТП) прошел круглый стол «Условия и факторы размещения представительства НКО на рынке социальных услуг». Его организовала Международная школа бизнеса МТПП при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и др.

Участники встречи обсудили проблемы некоммерческих организаций. В числе прочих член Общественного совета города Москвы Татьяна Михайлова назвала отсутствие возможности повлиять на власть и небольшие финансовые ресурсы. Основным направлением развития взаимоотношений государства и НКО, по мнению эксперта, должно стать налаживание государственно-частного партнерства.
Собравшиеся также отмечали, что декларируемая государством поддержка развития НКО на местах нередко «оборачивается пустым звуком». Председатель Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов «Инавто» Лариса Морозова рассказала о проблемах организации, которая ведет свою деятельность на средства, зарабатываемые… инвалидами. По ее словам, власти не предоставляют льготы для НКО ни по аренде помещения, ни по оплате ЖКХ.

Рекомендуем

Гражданский форум в Ульяновске определил приоритеты работы в 2017 году

В Ульяновске состоялся VIII Гражданский форум, в котором приняли участие федеральные эксперты, активисты НКО, члены региональной и муниципальных общественных палат, палат справедливости и общественных советов,…

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и…