В рамках подготовки к Гражданскому форуму в Московской торгово-промышленной палате (МТТП) прошел…

В рамках подготовки к Гражданскому форуму в Московской торгово-промышленной палате (МТТП) прошел круглый стол «Условия и факторы размещения представительства НКО на рынке социальных услуг». Его организовала Международная школа бизнеса МТПП при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и др.

Участники встречи обсудили проблемы некоммерческих организаций. В числе прочих член Общественного совета города Москвы Татьяна Михайлова назвала отсутствие возможности повлиять на власть и небольшие финансовые ресурсы. Основным направлением развития взаимоотношений государства и НКО, по мнению эксперта, должно стать налаживание государственно-частного партнерства.
Собравшиеся также отмечали, что декларируемая государством поддержка развития НКО на местах нередко «оборачивается пустым звуком». Председатель Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов «Инавто» Лариса Морозова рассказала о проблемах организации, которая ведет свою деятельность на средства, зарабатываемые… инвалидами. По ее словам, власти не предоставляют льготы для НКО ни по аренде помещения, ни по оплате ЖКХ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гражданский форум в Ульяновске определил приоритеты работы в 2017 году

В Ульяновске состоялся VIII Гражданский форум, в котором приняли участие федеральные эксперты, активисты НКО, члены региональной и муниципальных общественных палат, палат справедливости и общественных советов,…