Конкурс проводится в соответствии с ФЗ № 7 «О некоммерческих организациях», постановлением…

Конкурс проводится в соответствии с ФЗ № 7 «О некоммерческих организациях», постановлением Правительства РФ № 713 «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям» от 23 августа 2011 года и приказами № 465 и № 528 Министерства экономического развития РФ от 8 и 30 сентября 2011 года.

Общий объем бюджетных ассигнований в регионах-конкурсантах на реализацию программ поддержки социально ориентированных (СО) НКО в 2011 году составил 3 млрд 178 млн рублей. На софинансирование регионов-победителей из федерального бюджета будет направлено еще 600 млн рублей.
Поданные региональными властями заявки будут оцениваться конкурсной комиссией. На основе результатов этой работы Координационный совет министерства определит в ноябре победителей конкурса и размеры предоставляемых им субсидий из федерального бюджета.
Справка
О старте конкурсов для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию региональных программ поддержки СО НКО, а также СО НКО, участвующим в формировании инфраструктуры некоммерческого сектора экономики, Минэкономразвития России объявило в IV квартале 2011 года.
Прием заявок от субъектов РФ завершился 25 октября.
Прием заявок от «инфраструктурных» СО НКО продлится до 3 ноября.
С документами и информационными материалами по теме поддержки организаций третьего сектора можно ознакомиться в подразделе «Социально ориентированные НКО» на сайте http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/socorientnoncomorg

Рекомендуем

Калининградская область получит более 8 миллионов рублей на поддержку социально ориентированных НКО

Область вошла в число победителей конкурса для предоставлений субсидий из федерального бюджета на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Такое решение принято Координационным советом…

НКО Ненецкого автономного округа получат господдержку в размере 1,5 миллиона рублей

В целях поддержки некоммерческих организаций, осуществляющих социально значимую деятельность, средства будут предоставлены на конкурсной основе в соответствии с ведомственной целевой программой «Информационное обеспечение субъекта РФ…

Алтайский край получит субсидии из федерального бюджета на поддержку НКО

Алтайский край стал одним из победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию программ поддержки социально…

В Калининграде объявлен конкурс для социально ориентированных НКО

Региональное агентство по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями объявило конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций на получении субсидий из бюджета Калининградской области в 2012…