Конкурс проводится в соответствии с ФЗ № 7 «О некоммерческих организациях», постановлением Правительства РФ № 713 «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям» от 23 августа 2011 года и приказами № 465 и № 528 Министерства экономического развития РФ от 8 и 30 сентября 2011 года.

Конкурс проводится в соответствии с ФЗ № 7 «О некоммерческих организациях», постановлением…

Общий объем бюджетных ассигнований в регионах-конкурсантах на реализацию программ поддержки социально ориентированных (СО) НКО в 2011 году составил 3 млрд 178 млн рублей. На софинансирование регионов-победителей из федерального бюджета будет направлено еще 600 млн рублей.
Поданные региональными властями заявки будут оцениваться конкурсной комиссией. На основе результатов этой работы Координационный совет министерства определит в ноябре победителей конкурса и размеры предоставляемых им субсидий из федерального бюджета.
Справка
О старте конкурсов для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию региональных программ поддержки СО НКО, а также СО НКО, участвующим в формировании инфраструктуры некоммерческого сектора экономики, Минэкономразвития России объявило в IV квартале 2011 года.
Прием заявок от субъектов РФ завершился 25 октября.
Прием заявок от «инфраструктурных» СО НКО продлится до 3 ноября.
С документами и информационными материалами по теме поддержки организаций третьего сектора можно ознакомиться в подразделе «Социально ориентированные НКО» на сайте http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/socorientnoncomorg

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство утвердило правила выделения субсидий НКО на развитие сферы производства социально значимых товаров

Субсидирование, в частности, направлено на стимулирование промышленного роста и инвестиционной привлекательности промышленности социально значимых товаров.