Она проходит в киевской галерее Mironova Gallery. Ранее экспозиция была представлена в…

Она проходит в киевской галерее Mironova Gallery. Ранее экспозиция была представлена в галерее «Белая лошадь» в Геленджике. Более четырех лет сотрудники «Белой лошади» создают произведения искусства, ландшафтные формы и предметы интерьера из мусора с целью привлечения внимания общества к проблеме сохранения окружающей среды.

Выставку организует украинский журнал «Эксперт» при поддержке Черноморского фонда регионального сотрудничества Black Sea Trast, подразделения Немецкого фонда Маршалла США. Директор галереи «Белая Лошадь» Нина Никифорова не только представляет свои работы, но и проводит мастер-классы и делится секретами по превращению мусора в полезные и красивые вещи.
Активисты молодежной организации «Забота о детях» привезли в галерею детей с ограниченными возможностями здоровья. Н. Никифорова познакомила их и педагогов с родителями с проектом и рассказала об истории создания. Выставка «Отходы цивилизации — в произведения искусства без границ» продлится в Киеве до 3 ноября. Затем она будет представлена в Одессе.

Рекомендуем

В Геленджике проходит международный культурно-экологический семинар

Он проводится в рамках фестиваля «Чистая волна» частной галереей современного искусства «Белая лошадь» (Геленджик) при поддержке Фонда черноморского сотрудничества (Black Sea Trust). Организаторы семинара стремятся…