Елена Тополева: власть докладывает о доступе НКО на рынок соцуслуг, но важна реакция общественности

Директор АСИ рассказала о том, почему Общественная палата вместе с Центром исследований некоммерческого сектора ВШЭ решили подготовить доклад о реальном положении дел в сфере доступа…

Юлия Камал: «Выбор способа обучения для ребенка с инвалидностью всегда остается за родителями»

Председатель совета Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов (МГАРДИ) – о том, как правильно выбрать школу для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Анна Межова. Фото из архива автора колонки

Анна Межова: «Малышей разобрали — что делать с подростками?»

Глава оренбургского фонда «Сохраняя жизнь» рассуждает о том, почему в детдомах сейчас много подростков, и как помочь им социализироваться после выпуска из госучреждений.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Юрий Белановский: «В вопросе доступа волонтеров в больницы по-прежнему День сурка»

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» — про новый порядок взаимодействия медицинских учреждений и волонтерских организаций, утвержденный Минздравом, и про «непреодолимый казус неопределенности волонтерства».

Галина Петрова: для помощи нужны психологические силы

HR-специалист Благотворительного собрания «Все вместе», занимающийся подбором кадров в некоммерческом секторе больше десяти лет, рассказывает об эмпатии кандидатов и осознанности работодателей. О том, что нельзя…

Софья Черногорцева: в НКО все сотрудники — проектные менеджеры

Руководитель профильного курса по управлению НКО Московской Школы профессиональной филантропии (МШПФ) — о том, в каком образовании нуждается третий сектор.

Гюзелла Николайшвили: опыт работы с социальной рекламой мы передали 50 регионам РФ

Директор АНО «Лаборатория социальной рекламы» — о том, как обстоит дело с социальными информационными кампаниями в регионах и что дают образовательные курсы.

Евгения Лобачева: Федеральный регистр доноров костного мозга должен быть создан не «для галочки»

Руководитель отдела рекрутинга потенциальных доноров Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова — о том, что нужно сделать, чтобы регистр, создаваемый государством, действительно начал…

01.07.2019·Здоровье

«Иногда убийство — это реакция на угрозу собственной жизни»: Алексей Газарян — о деле сестер Хачатурян

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца, который многократно применял по отношению к ним сексуальное насилие. О резонансном деле рассуждает консультант по развитию социальных и благотворительных…

Подписка на рассылку

Самые свежие новости и наши лучшие материалы в вашем почтовом ящике

Елена Тополева: эксперимент по выращиванию компетенций в регионах

Директор АСИ Елена Тополева — о комплексной программе в поддержку НКО, которая реализуется сейчас в Белгородской области. Программа «НКО-СОКРАТ» покажет, как можно увеличить вклад НКО…

Анастасия Ложкина: исследования фандрайзинга позволяют лучше понимать поведение доноров

Директор по развитию и привлечению средств фонда «Арифметика добра» — о том, зачем нужны обзоры/отчеты по фандрайзингу, и как их могут использовать НКО.

Юрий Белановский: несоблюдение границ ответственности – это саморазрушение

О том, как благотворительным организациям определить границы ответственности и нужно ли вообще брать на себя ответственность за чужие судьбы, рассуждает руководитель добровольческого движения «Даниловцы».